Gegen Stumpfsinn
und Langeweile

aus dem Äther.

jazz

Sunny März

J a z z i n‘  

Sonntag, 10.03.2019 von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr 

Radio freeFM -  j a z z i n - inderovale 

.................. 

 

Sii più forte della tua scusa più forte 

 

.................. 

Zur allgemeinen Motivation - vor allem für’s Herz ... 

Jazz löst und regt an 

Zum Jazz dann noch Ricciarelli selbst gebacken 

Ergibt gute Laune und Lust auf mehr 

................... 

 

Ricciarelli Bella Mortale 

 

220g Puderzucker

3 gehäufte Esslöffel Mehl

1 TL Backpulver

1 TL Vanillezucker

1 MS abgeschabten freefm Mischpultstaub 

100g gemahlene Mandeln 

100g gehackte Mandeln 

Abrieb einer Orange 

1 EL beste Aprikosenmarmelade 

2 EL Amaretto 

3 kleine Eiweiß

Puderzucker zum drin wälzen 

Puderzucker zum bestäuben 

 

Puderzucker zusammen mit dem Backpulver und dem Mehl sieben.

Die Mandeln gut untermengen. Die Orange mit heißem Wasser abwaschen und die Schale mit einer Reibe in die trockene Mischung reiben. 

 

Eiweiß in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder in der Maschine steif schlagen. 

Der Zuckermandelmischung Aprikosenmarmelade und Amaretto zugeben und vermengen.

Eischnee behutsam unter die Teigmischung mengen. 

Teig mit Folie abdecken und (mind. 7 Stunden) gehen lassen.

 

Backofen auf 150*C - 160*C ... 

 

Ca. 35 - 38 Stück Zwetschgen ähnliche Kugeln aus dem Teig formen.

Damit der Teig nicht an den Händen klebt, Puderzucker auf die Hände geben. 

Die Kugeln flach drücken und nochmals in Puderzucker wälzen. 

Auf ein Backblech mit Backpapier legen. 

Ca. 15 Minuten backen, hell ohne braune Farbe.

 

Mit Puderzucker bestreuen. 

 

Inspiriert von C. Belan am 29.01.2019. Wild Western Dornstadt. 

 

i n d e r o v a l e  

2019 

 

....................... 

 

Playlist:

Lazy Bird :: John Coltrane 

Nguyen Le :: Burning Of The Midnight Lamp 

Meine Blaue Gitarre :: Romy Haag 

As Time Goes By :: Anthony Strong 

Jingle :: Anthony Strong 

You To Me Are Everything :: Anthony Strong 

Shanghai Sour :: Richard Hoon 

Streets Of Laredo :: Suzanne Vega 

Who Put The Benzedrine In Mrs. Murphy‘s Ovaltine ... :: Harry Gibson 

How Deep Is Your Love :: Thommy Emmanuel & John Knowles 

All I Had :: Silje Nergaard 

The Question Is - Kenny Barron :: Universal All Stars 

Weil Du Nicht Bist Wie Alle Andern :: Klaus Hoffmann 

Get Me Back On Time, Engine 9 :: National Soul Revue 

Wake Up And Make Love With Me :: Renauld Feat. Karen Souza 

Play It By Ear - Monday Michiru :: Universal All Stars 

I Can‘t Stop Loving You :: Thommy Emmanuel & John Knowles 

Seńor :: Calexico & Willie Nelson 

Céu Azulino :: Vitor Santana, Joao Pires, Marcos Suzano 

Hey Now :: Red Garland 

Die Interessanten :: Die Sterne 

Lady Sings The Blues :: Herbie Nichols 

Medina :: Verve 

Katastrophen :: Gerhard Polt 

A Kiss To Build A Dream On :: Supreme 

Red Desert Sky :: Ottmar Liebert 

Quando Quando Quando :: Tony Renis 

Song Of Sand :: Suzanne Vega

Funaná Do Moreré :: Vitor Santana, Joao Pires, Marcos Suzano

.............................

 

Redaktion und Moderation: 

Roland Jetter 

 

J a z z i n‘  

Every Sunday from 8 To 10 PM 

Radio freeFM 

Live 102,6 MHz UKW  - Kabel - Livestream

www.freefm.de

Jazzin@freefm.de

Mixcloud, j a z z i n‘ 

 

J A Z Z I N' am Sonntag 13.01.2019

Die dieswöchige Ausgabe der J A Z Z I N' RadioShow bringt Euch a little bit of Version Excursion - mit dabei: The Bacao Rhythm & Steel Band, Sly5thAve, Isaac Hayes, Kool & the Gang, Les McCann, Gap Mangione, Dorothy Ashby und viele mehr. Zudem ein "InTheMix" Special mit CutChemist und seinem Rare Equations Album - dargeboten und moderiert von C.Paight (endlich wieder ohne Nasen-Nebenhölen-Filter auf der Stimme) - los geht's wie immer um 20:00 auf dem Lieblingssender Eurer Herzen!

J a z z i n‘ CMJ 7

Jazzin‘ wünscht ein gutes neues Jahr. 
Джазин желает тебе счастливого Нового года. 

C o u n t r y   M e e t s   J a z z   V I I 
mit Friedrich Hog & Roland Jetter 
27.12.2018 - 13.00 Uhr bis 16.00 Uhr

J a z z i n’   &  Americana  präsentiert  CMJ 7 
zwischen den Feiertagen als Sondersendung 

Playlist: 
27.12.2018 - 13.00 Uhr -16.00 Uhr

Hugo Strasser :: My Blue Heaven    
Hugo Strasser :: Chacka, Chacka, Cha Cha
Hugo Strasser :: Take Off And Dance, Jive
‪Anne Murray :: Snowbird‬
Hee Haw Pickin‘ Band :: Another Miles
‪Imelda May :: Kentish Town Waltz‬
‪Bobby Darin :: Mississippi Mud‬
‪Club Des Belugas :: Straight To Memphis       ‬
The Tractors :: The Elvis Thing    
‪Jamie Cullum :: Wind Cries Mary ‬
Jazz Inspiration :: I Get A Kick Out Of You
Mara Levine :: Taladh Chriosda    
Mavericks :: Easy As It Seems    
DoDo Greene :: Jazz In My Soul 
Wiglaf Droste & Funny Van Dan :: Muse Feife Inne Wind
Peter Rowan :: Riding High In Texas    
Jerry Jeff Walker :: What I Like About Texas
Dean Martin :: Drink To Me 
Dolly Parton :: I Will Always Love You
REM :: Nightswimming
Randy Thompson :: Ol‘ 97
Monica Mancini :: Senza Fine
Carol Welsman :: Hold Me 
Otto Menner & Johannes Hettrich :: Unter Palmen am Blautopf 
The Whispering Tree :: Bells
Charles Crawford :: Fat’n’Funny
Betty Barney :: Momma Momma
I See Hawks In LA :: Raised By Hippies
‪Buck Owens :: Sam’s Place    ‬
Nancy Wilson :: All Night Long
‪Lisa Ekdahl :: Only You‬
‪Alan Jackson :: Midnight In Montgomery    ‬
‪Hank Williams :: May You Never Be Alone    ‬
‪Annett Louisan :: Das Gefühl‬
‪Frank Sinatra :: The Lady Is A Tramp live ‬
Eryn :: Hallelujah You’re Gone    
Rusty Young :: Hey There    
‪Ella Henderson :: Hard Work‬
Mario Biondi :: Night Shift
Tim O‘Brien :: Drunkard’s Grave    
Steep Canyon Rangers :: Come Dance 
Tyrone Davis :: Can I Change My Mind 


Rezept CMJ 7

Knusprige Zwiebel Fritters 
10 Pax 

1 - 2 kg kleine Rote Zwiebeln schneiden 1/3 cm höchstens!
Salzen etc. 
Mischen (verreiben in den Händen) 

Viel Mehl oder Reismehl mit oder ohne geriebenen Käse (Cheddar, Gouda, Pecorino, ET) etc. 
Immer wieder wenig Wasser dazu geben und weiter mit Mehl vermengen
1 - 2 Eier wenn man mag 
Vermengen, verreiben bis Mittelfester ZwiebelTeig (zum dick abtropfen in heißes Fett) entsteht

Sofort Klümpchen ockerbraun ausbacken 
Abtropfen 

Heiß Servieren ... auf geeigneter Platte 

Kann auch Zimmerwarm als Sylvesterkracher serviert werden ... 

Gute Aioli passt sehr gut als Dip dazu.


Redaktion und Moderation:
Friedrich Hog und Roland Jetter 
Radio free FM 102,6 MHz UKW, Kabel, Livestream 
www.freefm.de
jazzin@freefm

Pata Messengers

Heute Abend gab es Neues und interessantes vom Label Pata Music
Norbert Stein / Pata Messengers

J a z z i n‘ Interview mit dem Meister selbst live auf 102,6 UKW gegen 20.30 Uhr.
(Das Interview musste während der Livesendung aus dringenden Gründen leider verschoben werden auf den 04.02.2018.
Dann werden wir aber ausführlich aus dem Nähkästchen plaudern)

Die Musik drückt das aus,
was nicht gesagt werden kann
und worüber zu schweigen unmöglich ist ...

Pata Music
Humboldstraße 26
50676 Köln
mail@patamusic.de
www.patamusic.de

Wir spielten heute Abend aus den Alben Pata Messengers;
Friends & Dragons
Das Karussell 2015
We are 2017
etc.

Norbert Stein Tenor Saxophon , Bandleader
Philip Zoubek Piano
Nicola Hein Elektic Guitar
Joscha Oetz Double Bass
Etienne Nillesen Prepared Snare Drum & Cimbal
Reading of Poems by Ingrid Noemi Stein

Wir stellen vor;
MELOS das Praxisbuch von Norbert Stein, (für das Studium zeitgenössischer
Melodik und die Weiterentwicklung improvisatorischer Fähigkeiten)
( Auch dazu mehr im Interview am 04.02.2018)
.....................

Will dir den Frühling zeigen

Will Dir den Frühling zeigen
Der hundert Wunder hat.
Der Frühling ist waldeigen
Und kommt nicht in die Stadt.

Nur die weit aus den kalten
Gassen zu Zweien gehn
Und sich bei den Händen halten –
Dürfen ihn einmal sehn

Rainer Maria Rilke 1875-1926
.....................

Diskografie Norbert Stein;

1987 Pata Orchester Die fünf Tage
1991 Pata Orchester Ritual Life
1992 Pata Horns Talking People
1993 Pata Orchester The Secret Act of Painting
1994 Pata Masters Blue Slit
1996 Pata Masters Graffiti
1997 Pata Music Meets Arfi News of Roi Ubu
1998 Pata Bahia
1999 Pata Masters Pata Maroc (mit Michael Rüsenberg)
2000 Pata Blue Chip
2002 Pata Masters Live in Australia
2003 Pata Masters Meets Djaduk Ferianto Kua Etnika Pata Java
2005 Pata Generators Code Carnival
2006 Pata Music Played by NDR-Bigband Graffiti Suite
2008 Pata Generators Direct Speech
2010 Pata, Horns & Drums Silent Sitting Bulls
2013 Pata on the Cadillac
...........................

Playlist :
Norbert Stein - Pata Messengers

Pata Messengers :: Giant Things to Get Home
Pata Messengers :: Perfume 2017
Pata Messengers :: Wie soll ich meine Seele halten 2015
Pata Messengers :: Gondwana & Pangea 2017
Pata Messengers :: Diatonic Upsanishad 2017
Pata Messengers :: Fragst du mich, was war in deinen Träumen 2015
Pata Messengers :: El Fado 2017
Pata Messengers :: Graue Liebesschlangen 2015
Pata Messengers :: What we Are 2017
Pata Messengers :: Freilich ist es seltsam, die Erde nicht mehr zu bewohnen 2015
Pata Messengers :: Polarity 2017
Pata Messengers :: Lösch mir die Augen aus, Ich kann dich sehen 2015
Pata Messengers :: Be Yond! 2017
Pata Messengers :: Einmal am Rande des Hains 2015
Pata Messengers :: Mellstones 2017
Pata Messengers :: Ich fürchte mich so vor der Menschen Wort 2015
Pata Messengers :: Mellstones 2017
Pata Messengers :: Das Karusell 2015
Pata Messengers :: Friendship 2017
Janda :: When you’re Holding Me 2017
Charlie Parker :: Salt Peanuts 1953
Janda :: Bettina 2016

j a z z i n' am Sonntag, 14.01.2018
20.00 bis 22.00 Uhr
freefm 102,6 UKW
Kabel 97,7 und 93,4
www.freefm.de
Roland.jetter@freefm.de
Jazzin@freefm.de
Mixcloud

Redaktion und Moderation
Roland Jo Jetter

J a z z i n‘ Hählinge Nacht ...

j a z z i n' am Sonntag, 24.12.2017
20.00 bis 22.00 Uhr
freefm 102,6 UKW
Kabel 97,7 und 93,4
www.freefm.de
Roland.jetter@freefm.de
Jazzin@freefm.de
Mixcloud

J a z z i n’ Hählinge Nacht Show 2017

Walerie Kuehl :: Piano Intro
Bob James :: Feel Like Making Love 1974
Pio Leiva :: Resueno Tu Bongo 1964
Scott Hamilton With Strings :: Goodbye Mr. Evans 1992
Camille Bob :: Brother Brown 1972
Charles Crawford :: Fat‘N Funky 1972
Jackie Wilson :: Shake A Leg 1973
Roy Orbison :: In Dreams 1960
Frank Sinatra :: Whatch What Happens 1987 Live
Gregory Porter :: Real Good Hands 2012
T-Bone Walker :: Long Skirt Baby Blues 1969
Reinhard Mey :: Sei Wachsam 2000
Jazzanova :: Let Me Show Ya 2009
Lassie Singers :: Ich Hab Ein Faible Für Idioten 1998
Kristin Asbjörnsen :: Aflout 2009
Michael Buble :: The More I See You 2005
Kristin Asbjörnsen :: I Made My Vow To The Lord 2013
Tom Gaebel :: No More Goodbyes 2014
Miguelito Valdes :: El Limpiabotas 1957
Dobie Gray :: Drift Away 1972
Terez Montcalm :: L o v e 2006
Eve St. Jones feat. Massey :: Last Train To London 2008
Ann Sexton :: You‘r Losing Me 1972
Nils Landgren :: When All Is Said And Done 2004
Charlie Haden feat. Gonzalo Rubalcaba :: Noche Del Ronda 2001
Isaac Hayes :: Lay Lady Lay 2002
Barbara Dennerlein :: Silent Night 2015

Redaktion und Moderation
Roland Jetter

Rezepte zum Glücklichsein-oder werden ...
................................
Süße Dampfnudeln

Zutaten
500 g Mehl
20 g Hefe (oder 1 P Trockenhefe)
60 g Zucker
1/4 Liter Milch
1/2 TL Salz
80 g Butter, zerlassen
1 - 2 Eier
100 g Butter für den Topf, Pfanne, Kasserolle
130 ml Milch für Kasserolle
Marzipan Zucker für die Kasserolle
Hauch Zitronen Abrieb
Zimt Stange in den Sud

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min.
Teigruhe ca. 1 Std.
Schwierigkeit: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hefe mit dem Zucker vermischen und auflösen. Alle Zutaten gut durchmengen, den Hefedamfnudelteig abgedeckt, mindestens eine Stunde oder länger an einem warmen nicht zügigen Ort gehen lassen.

Den Teig zu einer faustdicken Rolle (Durchmesser 8 cm) formen, davon ca. 8 - 10 gleich große Teile abstechen und zu runden Dampfnudelnvirgins formen. Etwas drücken und wieder gehen lassen.

In eine Kasserolle mit hohem Rand und Deckel den Zucker (Marzipan) reichlich, etwas Butter und die 130 ml Milch geben. Die Dampfnudeln hineinsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 - 35 min. garen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Dabei darf der Deckel niemals (!) hochgehoben werden, sonst fallen die Dampfnudeln zusammen!

Dazu serviere ich gerne Vanillesoße- oder quark, Pflaumenmus, Mohn und- oder Apfelkompott.

............................................................

Vanillesoße extra

Zutaten
400 ml Milch, Sahne
3 EL Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
200 ml Sahne
1 TL - 1,5 TL Stärke

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Schwierigkeit: einfach
Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote aufkochen.

Dazwischen die Eier mit dem Schneebesen kurz aufschlagen. Speisestärke und Sahne zugeben und noch mal kurz durchschlagen.

Die Sahne-Eiermischung mit dem Spatel / Schneebesen in die kochende Milch einrühren und kurz aufkochen lassen.

Warm oder kalt servieren.

SoulyJazzNight J a z z i n‘

Heut Abend ziehn wir uns das Sakko an,
nehmen die Dame oder den Herrn an der Hand
und nen Drink im Jazzkeller Sauschdall.
Sollte gerade niemand zur Verfügung stehen lässt sich sicher ein Tanzpartner finden bei ner kühlen Brause und Jazzmusik heut Nacht.

Schauschall und J a z z i n‘

L I V E

High Noon Dj J.A

Interpret Titel
The special AKA in the studio 1984
Kirk Whalum The babyface Songsbook
Jeanette Lindström In The Middle Of This Riddle
Drums Monsters Gene Krupa
Jose James Park Bench People
VA - Compliation Neu Jazz
Jazzanora Let me show ya
Eddie Roberts an introduktion to
Norbert Stein Pata Generat. Direct Speech
Povo The yellow of the sun in You
Lloyd Miller Electricone
Ricky Tick Big Band Ricky Tick Big Band
Fab Samperi Listen Up eat. Jonathan Molina
Interpret Titel
The special AKA in the studio 1984
Kirk Whalum The babyface Songsbook
Jeanette Lindström In The Middle Of This Riddle
Drums Monsters Gene Krupa

S o m m e r j a z z a b e n d in U l m

Heute bei uns im jazzin'
Jazz, Swing, Soul und ein wenig so la La ...
Nach dem Motto "Wir machen weiter" und freuen uns heute Abend, dass es uns gut geht.

Wir senden Energie in die Karibik nach Mexico und nach Amerika.
Positive Energie ...

j a z z i n'
every Sunday from 8 Till 10 Pm

Maynard Ferguson & Big Bop Nouveau :: It Don't Mean A Thing If It Ain't Got That
Swing 1995
Madeleine Peyroux :: Meet Charlie Parker 2017
The Pazant Brothers :: Greasy Greens 1973
Tower Of Power feat. Tom Jones :: I Thank You 2009
Terell Stafford :: Please Rest My Soul 2016
Orchester Bela Sanders :: Hallo Kleines Fräulein 1970
Stefan Gwildis & NDR Bigband :: Schiess Mich Doch Zum Mond 2013
Tom Gaebel :: Here I Go 2014
The Pazant Brothers :: Fever 1969
Charlie Watts & The Danish Radio Big Band :: (Satis)Faction 2017
Joe Tex :: Boys Will Be Boys 1960
Mario Biondi :: Nightshift 2015
TBNH :: Put Yourself In My Shoes 2014
Charles Bradley :: Good To Be Back Home 201?
Sixpence None The River :: Kiss Me. 1999
Trombone Shorty :: Tripped Out Slim 2017
The Pazant Brothers :: Skunk Juice 1969
Chet Baker (Sonny Rollins) :: Strode Rode 1956
La Sonora Matancera :: Anacaona. 2006
Bob Dylan :: If You Ever Go To Houston 2009
Jose James :: Remember Our Love 2015
Youn Sun Nah :: Lament 2013
Maurice Williams & The Zodiacs :: Being Without You 197?
Frank Sinatra :: Watch What Happens 1969
Tim Warfield :: When I'm Allone With You 2013

j a z z i n' am Sonntag, 10.09.2017
20.00 bis 22.00 Uhr
Live auf Radio freefm 102,6 UKW
Kabel 95,7 u.a.
www.freefm.de
Kontakt;
Roland.jetter@freefm.de
Jazzin@freefm.de

Redaktion und Moderation
Roland Jo Jetter

Und auf www.Mixcloud.de zum nachhören ...

When Rainer´s away THE JAZZ will play

Web Web :: Kings of forbidden lands
Web Web :: Journey to no end
291 Out :: Uranius (Main)
The Andy Tolman Cartel :: Copa Libertadores
The Andy Tolman Cartel :: Pod to pod
Nat Birchall :: Love in the cosmos
Chris Potter :: Wine dark sea
Collocutor :: Everywhere
Web Web :: The Ring of

Seiten

jazz abonnieren